종로3가 100년 된 곰탕 / 오마이 쩌러이 (Ô Mai GIA LỢI) 달콤한 과일 절임 달콤한 과일 절임

2020. 1. 20. 22:53맛집

오마이 쩌러이 (Ô Mai GIA LỢI) 달콤한 과일 절임 달콤한 과일 절임

달콤한 과일 절임

100년 전통의 절임 과일 전문점 식재료를 최대한 잘게 칼집을 내는 것이 이 집맛의 비결이다 100년 이상 된 저울과 병에 담긴 다양한 과일 절임은 보는 것만으로도 즐거워진다

달콤한 과일 절임

100년 전통의 절임 과일 전문점 식재료를 최대한 잘게 칼집을 내는 것이 이 집맛의 비결이다 설탕과 생강 등의 향신료를 넣어 절인 과일은 일주일 정도 후면 먹을 수 있다 키위와 매실 생강 자두 등 100여 종의 과일과 채소로 만드는데 달달함은 물론 향신료에 따라 맵거나 신맛이 나기도 한다 100년 이상 된 저울과 병에 담긴 다양한 과일 절임은 보는 것만으로도 즐거워진다

크래프트루 맥주,호프

주말내내 비가 오던 5월 간만에 날이 맑았던 날 익선동 나들이 익선동은 작년 이후로 첫 방문인데 작년초에 갔을 땐 사람이 이렇게 많지 않았던거 같은데 이번에 가니 무서울정도로 사람이 진짜 터졌다 음식점마다 삼십명쯤은 되보이는 대기줄들 익선동 가고 싶다 하니 회사사람이 가보라고 추천해준 크래프트 루 버섯크림라자냐가 맛있다고 해서 가보았다 다행히 애매한시간대에 가서 대기없이 입장 원래는 피자맛집으로 수요미식회에 나온거 같았다 맥주종류가 굉장히 많다 우리는 브루어리 에일이랑 샌드케슬 에일 피자가 대부분이였지만 우리는 버섯크림라자냐만 주문 바삭순살치킨도 많이들 먹던데 맛있어 보였다 한옥을 개조한 크래프트 루 가게는 매우 작고 아담했다 주문한 맥주 등장 캬아 수제맥주 또 먹고싶다 드디어 나온 버섯크림라자냐 먹고 또 카페가서 빵먹을거라 한개만 주문 느끼하면서 짭짤한게 맥주랑 먹기 딱 좋았다 여행포스트도 밀린 상태라 보기 힘든 최근 사진 맥주 맛있었는데 표정 왜

울릉 역사문화체험센터 적산가옥에서 마시는 차 한 잔

100년 된 일본식 가옥이 카페로 변신했다 2층 계단 끝에 설치된 수제 유리창과 아늑한 다다미방이 눈길을 끈다 울릉도의 근대 역사와 문화사를 보여주는 공간으로 다다미방에 앉아 느긋하게 시간을 보내도 좋다

안일옥 곰탕,설렁탕

팝업 닫기 내 장소 폴더에 저장했습니다 우리나라 맛집 카페 들도 100년 200년씩 롱런하였으면 하는 바램이다 안성시 안일옥 4대를 이어가는 100년 전통 괜히 뿌듯하다 since 1920 한옥집 마당 위를 막아서 테이블 배치 안쪽에는 방도 있다 역사를 알 수 있는 신문기사들 신문기사를 보는 것도 재미가 있다 설렁탕 곰탕 소머리국밥 갈비탕 안성국밥 꼬리곰탕 우족탕 등이 다 궁금했지만 이 모두를 아우를수 있는 안성맞춤우탕으로 선택 기본찬 무김치가 달디 달다 좋은 무를 써서 그런 듯 하다 탕에 넣어 먹을 국수 안성맞춤우탕 등장 첫번째로 나오는 것은 큼지막한 우족탕 두 덩어리 왕갈비 한대도 나오고

나주곰탕 하얀집 한국 사람이라면 무조건 좋아할 음식

TV조선 백년식당 방영 맛집 바로 옆 동명이점 하얀집과 혼동 주의Flickr_Republic of Korea이번 여행지는 전남 나주야 서울역에서 막차로 밤새 달려와 허기진 배를 나주 곰탕 맛집에서 든든하게 채우자 나주의 향토음식인 곰탕은 누구나 맛있게 먹을 수 있는 맛이야 나주 곰탕 맛집들 중에서도 100년 전통의 하얀 집이 가장 유명한데 진한 국물에 말아진 밥 위에 올려먹는 깍두기가 일품이래

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관산동 불떡볶이 / 참숯불닭발불떡볶이 관산점 한식

참숯불닭발불떡볶이 관산점 한식 참숯불닭발 불떡볶이 pianojihye참숯불닭발 불떡볶이 저희 부부가 좋아하는 음식 중 두번째 정도로 하는 히히 닭발과 매운 떡볶이 둘째가 매운 음식 전부 참숯불닭발 불떡볶이매장..

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